VITELLO TONNATO FREDDO

Per 6: 800 g di magatello, olio, aceto, 1 carota, 1 cipolla, sedano, sale. Per la salsa: 200 g di tonno sottolio, 3 filetti d'acciuga, 2 cucchiai di capperi, 2 tuorli sodi, olio, limone

Preparazione:
Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d'aceto e uno d'olio. Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne nel suo brodo. Passate al tritatutto il tonno, i filetti d'acciuga, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d'olio, un po' del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa. Lasciate insaporire alcune ore

Vini:
Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Chardonnay DOC.

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