POLPETTE DI MANZO ALLE ACCIUGHE

Per 4: 400 g di polpa tritata, latte, 2 panini, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 1 tuorlo, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 filetti d'acciuga, pangrattato, olio, sale, pepe

Preparazione:
Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l'aglio, i filetti di acciuga e uniteli alla carne. Ammorbidite l'impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette. Schiacciatele un po'. Passatele nel pangrattato finissimo. Velate il fondo di un tegame con un pochino d'olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti. Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Servitele ben calde con spinaci al burro

Vini:
Barbera D'Asti DOC, Friuli Aquileia Merlot DOC, Cori Rosso DOC.

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