SGOMBRI AI FAGIOLINI

Per 4: 4 sgombri da porzione, 150 g di fagiolini, 1 cipolla, 1 carota, 1 pomodoro, capperi, prezzemolo, timo, farina, olio, sale, pepe

Preparazione:
Togliete il filo ai fagiolini. Spellate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, fatevi appassire la cipolla a fettine, la carota, un po' di prezzemolo e di timo tritati. Unite i fagiolini e cuocete per un quarto d'ora. Aggiungete il pomodoro, due cucchiai di capperi, salate, pepate e cuocete altri 5 minuti. Pulite gli sgombri, lavateli, asciugateli, infarinateli e friggeteli in una padella con tre cucchiai d'olio. Sgocciolateli, insaporiteli nel tegame dei fagiolini per 5 minuti. Regolate il sale se occorre.

Vini:
Friuli Grave Tocai Friulano DOC, Frascati Superiore DOC, Melissa Bianco DOC.

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