KRAPFEN

Per 20 krapfen: 200 g di farina, 50 g di burro, 2 tuorli, 15 g di lievito di birra, zucchero, latte, marmellata di albicocche, zucchero a velo, olio, sale

Preparazione:
Mescolate il lievito con lo zucchero, diluitelo con un po' di latte tiepido e incorporatevi 50 grammi di farina. Dopo aver lavorato l'impasto, formate un panetto e fate lievitare in luogo tiepido per 20 minuti. Disponete il resto della farina sulla spianatoia e, quando il lievito ha raddoppiato il suo volume, mettetelo al centro della farina, unitevi il burro fuso a bagnomaria (non caldo), il sale e i tuorli. Lavorate la pasta e poi lasciatela lievitare in luogo tiepido per un'ora. Tirate la pasta a sfoglia di circa mezzo centimetro e servendovi di un bicchiere ricavatene tanti dischi del diametro di circa 5 centimetri. Divideteli a coppie. Al centro di un disco mettete un cucchiaio di marmellata (o di crema pasticciera), spennellate il bordo con un po' di latte e sovrapponete un altro disco premendo con delicatezza per sigillare. Ponete in luogo tiepido a lievitare per mezz'ora e poi friggetene pochi alla volta in abbondante olio bollente. Asciugateli su carta assorbente da cucina. Serviteli cosparsi con zucchero a velo setacciato oppure con quello semolato

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