SBRICIOLATA AI FRUTTI DI BOSCO

Per 6: 200 g di farina, 125 g di burro, 225 g di zucchero di canna, 500 g di frutti di bosco misti

Preparazione:
In una larga ciotola preparate la pasta lavorando delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 grammi di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora. Nel frattempo lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli. Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate. Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura

Vini:
Alto Adige Moscato Rosa DOC, Aleatico Di Gradoli DOC, Nasco Di Cagliari Liquoroso Dolce DOC.

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