TORTA DI MELE E PERE

Per 6: 300 g di pasta brisée, 80 g di burro, 120 g di zucchero, 3 mele, 3 pere, 100 g di mandorle pelate tritate, 1 tuorlo, farina

Preparazione:
Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare un'ora al fresco. In una ciotola lavorate il burro a crema. Incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente. Sbucciate le pere e le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini. Incorporate la dadolata alla crema di burro. Stendete due terzi della pasta brisée a disco, adagiatelo in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Spalmate sulla pasta il composto di burro e frutta e ricoprite con un disco della restante pasta. Sigillate lungo tutta la circonferenza. Fate un buchino al centro, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti. Servite tiepido

Vini:
Trentino Vin Santo DOC, Moscato Di Trani Dolce Naturale DOC, Moscato Di Sorso Sennori DOC.

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