MILLEFOGLIE AI TRE CIOCCOLATI

Per 6: 600 g di pasta sfoglia, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato bianco, 100 g di cioccolato al latte, 1,5 dl di panna, 1 tuorlo, burro

Preparazione:
Scongelate la pasta sfoglia (oppure ricetta a pag. 000), ricavatene quattro dischi del diametro di 26 centimetri. Con la carta da forno foderate una teglia, adagiatevi un disco e spennellatelo con il tuorlo sbattuto. Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Sfornate e fate raffreddare. Cuocete gli altri tre dischi, ma senza spennellarli d'uovo. Nel frattempo, con i tre cioccolati preparate altrettante creme. In tre diversi pentolini fate sciogliere a bagnomaria ciascun cioccolato e quando sono fusi amalgamate in ognuno 1/2 decilitro di panna liquida. Mescolate con delicatezza. Ritirate dal fuoco e con una frusta montate a lungo i composti fino a ottenere delle creme piuttosto dense. Adagiate su un piatto da portata un disco di pasta sfoglia, ricopritelo con la crema di cioccolato fondente. Sopra adagiate con delicatezza un secondo disco e ricoprite con la crema di cioccolato bianco. Sopra adagiate il terzo disco di sfoglia e su questo distribuite la terza crema di cioccolato al latte. Coprite con il quarto disco di sfoglia, quello dorato con il tuorlo. Lasciate riposare qualche minuto e servite a tavola.

Vini:
L'elevata tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini. Provocante e piacevole risulterà l'abbinamento con il Vermut rosso o il Barolo chinato.

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