MATTONNELLE DI PISELLI TRICOLORE

Per 6: 400 g di piselli freschi sgranati, 400 g di carote, 200 g di spinaci, 1,2 dl di panna, 3 uova, 30 g di ricotta, burro, cerfoglio , sale, pepe

Preparazione:
Lessate separatamente piselli, carote e spinaci. Frullate, sempre separatamente, tutte le verdure e mettete il ricavato in tre ciotole diverse. In ognuna aggiungete un tuorlo, 1/3 della panna, un po' di sale e pepe. In quella degli spinaci mettete anche la ricotta. Mescolate con cura gli ingredienti di ogni ciotola e in ultimo incorporatevi in ciascuna gli albumi montati a neve soda. Imburrate una pirofila e distribuite a strati metà composto di piselli, metà composto di carote, tutto il composto di spinaci, ancora quello di carote e infine quello di piselli. Pressate, livellate con la lama bagnata di un coltello, quindi coprite con un foglio d'alluminio. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti. Ritirate, fate intiepidire, quindi sformate sul piatto da portata. Decorate la mattonella tricolore con rondelle di carote e ciuffi di cerfoglio

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