STINCO DI VITELLO AL SIDRO

Per 6:1 stinco, 1 bottiglia di sidro secco, 150 g di burro, 1 cucchiaio di Calvados, 300 g di cipolline, 4 mele renette, 1 uovo, 1/4 di panna, 4 scalogni, sale, pepe

Preparazione:
In un tegame fate sciogliere 50 grammi di burro e poi unite gli scalogni affettati finemente. Quando hanno preso colore mettete lo stinco e fatelo rosolare a fuoco vivace 10 minuti girandolo di continuo. Salate, pepate e spruzzate con il Calvados. Fate evaporare. Versate il sidro. Salate ancora un po' e cuocete a fuoco basso, coperto, circa un'ora e mezzo. In un altro tegame scaldate 50 grammi di burro e insaporitevi le cipolline per un quarto d'ora. In un altro recipiente scaldate il restante burro e insaporitevi le mele a pezzetti, evitando di farle cuocere troppo. Quando la carne è pronta, toglietela e mettetela su un piatto caldo da portata. Diluite il fondo di cottura con un po' di panna, amalgamatevi il tuorlo, scaldate senza far mai bollire. Versate il sugo sullo stinco

Vini:
Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Pignolo VdT Del Friuli, Bruno Di Rocca VdT Di Toscana.

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