GAMBERI IN SALSA DOLCE FORTE

Per 6: 24 gamberoni grandi con la testa, 50 g di uvetta, 2 limoni, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaio di zucchero, 2 carote, 1 porro, 2 coste di sedano, 1/2 cipolla, 2 pomodori maturi, 1 rametto di timo, 1 foglia d'alloro, 1 bicchiere di vino bianco secco, 200 g di fumetto di pesce, 1 bicchierino di brandy, pinoli, farina, olio, sale, pepe

Preparazione:
Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore. Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire. Nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito

Vini:
Collio Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Terre Bianche Alghero DOC.

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