PESCE SPADA IN UMIDO

Per 4: 4 trance di pesce spada, 300 g di polpa di pomodoro, alloro, aglio, cerfoglio, basilico, 60 g di olive nere, 15 g di capperi sedano, 1 cipolla, 1 carota, 40 g di parmigiano, vino bianco secco, olio, sale, pepe

Preparazione:
Disponete le trance di pesce in una teglia con una fogliolina d'alloro e uno spicchio d'aglio intero, cospargete di cerfoglio e basilico freschi tritati, condite con due giri d'olio versato a filo, spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe. Ponete sul fornello a fuoco medio e lasciate insaporire per mezz'ora, girando il pesce ogni tanto. Quindi passate in forno preriscaldato a 180°C per un quarto d'ora scarso, spruzzando spesso le trance con un po' di vino bianco. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua perché la salsa deve essere un po' abbondante. Versatela sul pesce, cospargete di parmigiano a scaglie e ponete di nuovo in forno ben caldo per circa un quarto d'ora. Lasciate riposare e insaporire alcuni minuti prima di servire.

Vini:
Trentino Pinot Grigio DOC, Montecarlo Bianco DOC, Etna Bianco DOC.

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