PESCE SPADA IN CARTOCCIO

Per 4: 4 trance di pesce spada, 150 g di gamberetti, 250 g di cozze, 250 g di vongole, 2 pomodori, 1 peperone giallo, 1 peperoncino, 1 ciuffo di prezzemolo, aglio, basilico, olio, sale, pepe

Preparazione:
Lavate le cozze e le vongole. Fatele aprire a fuoco vivace in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Sgusciate i gamberetti, lavateli, asciugateli e insaporiteli in un tegame con due cucchiai d'olio per pochi minuti. Nello stesso recipiente unitevi le cozze e le vongole non sgusciate, i pomodori tagliati grossolanamente, il peperone tagliato a falde, alcune foglie di basilico sminuzzate, il peperoncino e il liquido delle cozze filtrato. Cuocete per 5 minuti. Lavate le trance di pesce, asciugatele e cuocetele in un tegame con un po' d'olio per 5 minuti da entrambi i lati. Disponetele sulla carta d'alluminio, salate, pepate. Sopra distribuite le cozze, le vongole e i gamberetti. Cospargete con prezzemolo fresco tritato e irrorate con un filo d'olio. Chiudete bene il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti. Adagiate il cartoccio sul piatto da portata, dischiudetelo appena e portatelo subito a tavola

Vini:
Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Classico DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

Commenti

Post più popolari