RAZZA ALLA NIZZARDA

Per 4: 200 g di tonno sott'olio, 400 g di patate, 4 acciughe salate, 2 cucchiai d'olio, 30 g di capperi, 2 uova, 30 g di olive nere, 40 g di maionese, sale

Preparazione:
Lessate le patate con la buccia. Quando sono cotte, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Raccogliete la purè in una terrina. Pulite le acciughe, eliminate la lisca, lavatele e asciugatele. Tritatele insieme con il tonno e aggiungete questo trito alla purè di patate. Unite l'olio, salate se necessario e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Bagnate le mani sotto l'acqua fredda e impastate il polpettone dandogli la forma di un pesce. Con un coltello incidete la superficie per creare le squame, quindi decorate con i capperi. Fate rassodare le uova, lasciatele raffreddare e sgusciatele. Tagliatele a fette e con queste decorate il piatto, inframmezzandole alle olive. Servite il polpettone con la maionese a parte

Vini:
Gavi DOC, Bolgheri Bianco DOC, Contessa Entellina DOC.

Commenti

Post più popolari