TORTA AL CIOCCOLATO

Per 6: 100 g di cioccolato fondente, 100 g di farina, 150 g di zucchero, 3 uova, 50 g di burro, sale

Preparazione:
In un tegamino mettete il burro e il cioccolato spezzettati e lasciateli sciogliere a bagnomaria lavorandoli con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. In una larga ciotola sbattete le uova con lo zucchero, incorporatevi la farina setacciata e un pizzico di sale, poi amalgamate il tutto alla crema di cioccolato. Lavorate il composto per circa 10 minuti e versatelo in uno stampo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite la torta con panna montata.

Vini:
La tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini. Mentre provocante e piacevole sarà l'abbinamento con Vermut rosso o Barolo chinato.

Commenti

Post più popolari