SPEZZATINO DI MANZO AL CAFFÈ
Per 4 :600 g di polpa, 2 cipolle, 2 peperoni verdi, 2 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio, 30 g di farina, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di caffè, sale, pepe
Preparazione:
È una ricetta brasiliana. In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi la carne tagliata a cubetti. Toglietela e tenetela da parte al caldo. Nel recipiente di cottura aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, l'aglio intero, i peperoni a falde e insaporite a fuoco basso per 10 minuti. Spolverizzate con un po' di farina e cuocete ancora 2 o 3 minuti mescolando. Versate gradatamente il vino e il caffè, portate a ebollizione continuando a mescolare. A questo punto rimettete la carne nel tegame, regolate sale e pepe. Coprite, cuocete per un'ora abbondante o fino a quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nella carne. Servite lo spezzatino ben caldo
Vini:
Collio Cabernet DOC, Sagrantino Di Montefalco DOCG, Salice Salentino Riserva DOC.
Preparazione:
È una ricetta brasiliana. In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi la carne tagliata a cubetti. Toglietela e tenetela da parte al caldo. Nel recipiente di cottura aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, l'aglio intero, i peperoni a falde e insaporite a fuoco basso per 10 minuti. Spolverizzate con un po' di farina e cuocete ancora 2 o 3 minuti mescolando. Versate gradatamente il vino e il caffè, portate a ebollizione continuando a mescolare. A questo punto rimettete la carne nel tegame, regolate sale e pepe. Coprite, cuocete per un'ora abbondante o fino a quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nella carne. Servite lo spezzatino ben caldo
Vini:
Collio Cabernet DOC, Sagrantino Di Montefalco DOCG, Salice Salentino Riserva DOC.
Commenti