INSALATA DI SPINACI E CAPPESANTE

Per 4: 300 g di spinaci novelli, 8 cappesante, 8 pomodorini ciliegia, 1 scalogno, 1 limone, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, olio, aceto, sale, pepe in grani

Preparazione:
Aprite le cappesante, pulitele e lavatele. Mettetele in un tegamino con un po' d'olio. Versate il vino bianco, lasciate sfumare e restringere il liquido di cottura. Salate e pepate. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Mondate e lavate ripetutamente sotto l'acqua corrente gli spinaci eliminando i gambi e le foglie più dure. Sgocciolateli e metteteli in una insalatiera con i pomodorini. Unite gli spicchi di limone spellati al vivo e tagliati a pezzetti. In una ciotola preparate una vinaigrette emulsionando un ciuffo di prezzemolo con lo scalogno tritati, l'aceto, l'olio, il sale e il pepe. Condite l'insalata e mescolate. Aggiungete le cappesante e servite

Vini:
Collio Bianco DOC, Orvieto Classico DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

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