DOLCE DI MELE E MANDORLE

Per 6: 150 g di zucchero, 160 g di burro, 1 uovo, 200 g di farina, 1 kg di mele, 50 g di uvetta sultanina, 70 g di mandorle pelate, succo di limone, sale

Preparazione:
Amalgamate alla farina 70 g di zucchero, il tuorlo, un pizzico di sale, e 60 g di burro ammorbidito; l'impasto deve risultare soffice; lasciatelo riposare in frigo un'ora. Sbucciate le mele, tagliatele a metà, privatele del torsolo, spruzzatele col limone, fate sul dorso dei tagli orizzontali. Stendete la pasta foderatevi una teglia imburrata; cospargete la superficie con l'uvetta bagnata e strizzata, le mandorle tritate, lo zucchero avanzato; sopra mettete le mezze mele e spennellatele di burro fuso. Cuocete in forno a 200°C per 3/4 d'ora.

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