TORTA DI NOCI

Per 6: 200 g di gherigli di noce, 150 g di zucchero, 150 g di farina, 150 g di burro, 4 uova, 1/2 bustina di lievito, limone, cannella, rum

Preparazione:
In una terrina lavorate a lungo il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso. Incorporatevi un tuorlo alla volta e, sempre mescolando vigorosamente, aggiungete lo zucchero, le noci tritate e la farina unita a mezza bustina di lievito. Profumate l'impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di cannella e, se piace, un cucchiaio di rum. Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto. Versatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un'ora circa. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite questa torta con crema inglese o con panna montata non dolcificata a parte

Vini:
Brachetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona Dolce DOC, Aleatico Di Puglia DOC.

Commenti

Post più popolari