VOL-AU-VENT CON GLI SCAMPI

Per 4: 12 vol-au-vent piccoli, 200 g di scampi, 2 dl di latte, 30 g di burro, 1/2 cipolla, farina, salsa di pomodoro,1 limone, 1 uovo, curry, sale, pepe

Preparazione:
Lessate in acqua salata gli scampi, scolateli e sgusciateli. In un tegamino fate appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili in una noce di burro. Quando sono diventate trasparenti aggiungete una punta di curry e un cucchiaino di farina, mescolate con cura. Versate il latte a poco a poco, quindi unite un cucchiaino di salsa di pomodoro diluita con poca acqua tiepida. Salate, pepate e lasciate addensare. Incorporate velocemente il tuorlo e il succo del limone filtrato. Mescolate, aggiungete gli scampi e ritirate subito dal fuoco. Riempite i vol-au-vent con il composto. Teneteli per 5 minuti in forno preriscaldato a 150°C prima di servire.

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