CROSTINI IN AGRODOLCE

Per 4-6:1 filoncino di pane, 80 g di capperi, 60 g di uvetta sultanina, 30 g di pinoli sgusciati, 50 g di prosciutto crudo, 30 g di burro, 3 cucchiai d'aceto bianco, 1 cucchiaino di zucchero,1 arancia piccola, farina, sale, pepe

Preparazione:
Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. Disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli.

Vini:
Bianco Di Custoza DOC, Galestro VdT Di Toscana, Gravina DOC.

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