ARROSTO DI MAIALE CON IL ROSMARINO

Per 6 :1 kg circa di lombo, 30 g di burro, 6 cucchiai d'olio, 2 rametti di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla, 1 cucchiaino di senape, 1 bicchiere di vino bianco secco, aceto, sale, pepe

Preparazione:
Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto

Vini:
Nebbiolo D'Alba DOC, Sangiovese Di Romagna Riserva DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.

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