CALAMARI RIPIENI

Per 4: 300 g di gamberetti già puliti, 100 g d'olio, 8 calamari, 2 foglie d'alloro, 2 limoni, 1 spicchio d'aglio, 1/2 litro di vino bianco secco, prezzemolo, sale, pepe

Preparazione:
Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d'acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d'alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l'aglio e un po' di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d'olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe.

Vini:
Soave Superiore DOC, Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Greco Di Tufo DOC.

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