GRANSEOLA GRATINATA

Per 4: 4 granseole, 50 g di groviera, 2 tuorli, 1 bicchiere di brandy, burro, besciamella, sale

Preparazione:
Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa. Apritele forzando circolarmente l'apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella (metà dose della ricetta a pag. 57), unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l'interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.

Vini:
Roero Arneis DOC, Colli Orientali Del Friuli Malvasia Istriana DOC, Cerveteri Bianco DOC.

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