BRASATO AL BAROLO
Per 6: 1 kg di polpa di manzo, 50 g di lardo, 2 cipolle, 2 carote, 1 gambo di sedano, 1 cucchiaio di pepe in grani, 1 chiodo di garofano, 1 bottiglia di barolo, 30 g di burro, 1 patata, sale, pepe
Preparazione:
Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe; coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgociolata, fatela rosolare bene da ogni parte; unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta
Vini:
Barolo DOCG, Barbaresco DOCG, Taurasi DOCG.
Preparazione:
Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe; coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgociolata, fatela rosolare bene da ogni parte; unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta
Vini:
Barolo DOCG, Barbaresco DOCG, Taurasi DOCG.
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