CARCIOFI AL FORMAGGIO

Per 4: 8 carciofi, 150 g di Emmental, 3 cucchiai di farina di riso, 1/4 di latte, 1 uovo, zafferano, curry, timo, burro, sale

Preparazione:
Pulite i carciofi e lessateli per circa 10 minuti. In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite gradualmente con il latte caldo mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e ritirate dal fuoco. Continuando a mescolare unite l'Emmental grattugiato, il tuorlo e il timo. Amalgamate e incorporatevi l'albume montato a neve ferma. Riempite con questa salsa i carciofi ben sgocciolati. Sistemateli in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora. Ritirate, lasciate riposare circa 5 minuti e servite a tavola i carciofi al formaggio nello stesso recipiente di cottura

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