LENTICCHIE IN UMIDO

Per 4: 250 g di lenticchie, 500 g di polpa di pomodoro, 30 g di pancetta, 1 foglia di salvia, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, olio, burro sale, pepe

Preparazione:
Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite

Vini:
Piave Raboso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Pollino DOC.

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