PROSCIUTTO AL VINO BIANCO

Per 4: 8 fette di prosciutto cotto tagliate spesse, 2 bicchieri di vino bianco secco, 30 g di burro, 300 g di funghi , 1 scalogno piccolo, 1 bicchiere di panna, 1 cucchiaio di Porto bianco, sale

Preparazione:
Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la metà del vino. Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150°C facendo attenzione che il liquido non raggiunga assolutamente il bollore. In un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino. Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire. Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta. Profumate con il Porto. Regolate il sale. Disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa

Vini:
Franciacorta Brut DOCG, Collio Tocai DOC, Regaleali Nozze D'Oro VdT Di Sicilia.

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