COSCIOTTO DI CAPRETTO PASQUALE

Per 4: 1 cosciotto da 1 kg, 800 g di patate novelle, 500 g di carote, 400 g di cipolline, 1/2 bicchiere d'olio rosmarino, salvia, prezzemolo, aglio, sale, pepe

Preparazione:
Sistemate il cosciotto in una teglia. Salatelo, pepatelo e cospargetelo con rosmarino, salvia e aglio tritati. Irroratelo con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un'ora circa bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Pulite le carote e riducetele a bastoncini. Pelate le cipolline e lasciatele intere. Lessate le verdure separatamente tenendole indietro di cottura. Mettetele nella teglia con il capretto e finite di cuocere. Tagliate il cosciotto a pezzi, disponeteli sul piatto da portata con intorno le verdure. Cospargete di prezzemolo tritato

Vini:
Foianeghe VdT Del Trentino, Chianti Classico DOCG, Cirò Riserva DOC.

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