TERRINA DI MELANZANE

Per 4: 3 melanzane, 150 g di Emmental, 3 pomodori maturi, 2 peperoni gialli, 1 peperone rosso, 3 uova, 1 spicchio d'aglio, basilico, olio, sale, pepe

Preparazione:
Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti, tritateli. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Spruzzatele d'olio e grigliatele. A cottura ultimata sistematele sul fondo e sulle pareti di una pirofila spennellata d'olio. A parte sbattete le uova con 50 grammi di Emmental grattugiato, sale e pepe. Aggiungete i peperoni tritati e un po' di basilico. Distribuite sulle melanzane il restante Emmental a fettine alternando gli strati fino a esaurimento. Terminate con le uova. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per un'ora. Nel frattempo spellate i pomodori e cuoceteli in casseruola con l'aglio, un po' d'olio, sale e pepe per 20 minuti. Eliminate l'aglio e passate al setaccio. Ritirate la pirofila dal forno, sformate sul piatto da portata e servite con la salsa di pomodoro a parte

Vini:
Friuli Latisana Sauvignon DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

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