ARAGOSTA ALLA CREOLA

Per 4: 2 aragoste da 800 g, 2 carote , 2 cipolle, aglio sedano, alloro, prezzemolo, bacche di ginepro, sale, pepe in grani. Per la salsa: 50 g di burro, 1/2 bicchiere di brandy, 1 cipolla, farina, curry

Preparazione:
Fate bollire per 20 minuti una pentola colma d'acqua con cipolle, sedano e carote tagliate a metà, erbe odorose e uno spicchio d'aglio, sale e pepe, poi immergetevi le aragoste vive per 10 minuti. Lasciatele raffreddare nella loro acqua, sgocciolatele, apritele in senso longitudinale, estraete i coralli e teneteli da parte. Fate restringere il brodo a circa mezzo litro. Preparate la salsa: fate dorare in metà burro la cipolla tritata, versate il brandy e, a fuoco basso, lasciate ridurre della metà; passate al setaccio. In una casseruola sciogliete il restante burro, incorporatevi la farina, un pizzico di curry e, poco alla volta, il brodo delle aragoste filtrato al colino. Lasciate addensare, unite i coralli e il sugo al brandy. Servite le aragoste con la salsa

Vini:
Carso Malvasia Istriana DOC, Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Vermentino Di Gallura Superiore DOC.

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