SAVARIN DI CARDI AI FUNGHI

Per 4: 400 g di cardi, 100 g di funghi, 50 g di burro, 40 g di formaggio grattugiato, 1 uovo, besciamella, 1 scalogno piccolo, pangrattato, mentuccia, prezzemolo, sale, pepe

Preparazione:
Mondate e lessate i cardi, scolateli e tritateli. Fateli rosolare in padella con 20 grammi di burro. Preparate la besciamella . In una terrina sbattete l'uovo, amalgamatelo con la purea di cardi, la besciamella e il formaggio grattugiato. Imburrate quattro o più stampini individuali, spolverizzateli di pangrattato e riempiteli con il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora. Nel frattempo pulite i funghi strofinandoli delicatamente con uno spazzolino e poi con un panno umido, tritateli. In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire lo scalogno tritato. Quindi unitevi i funghi, salate e pepate con moderazione. Profumate con alcune foglioline di mentuccia e con il prezzemolo fresco tritato. Lasciate evaporare tutta l'umidità dei funghi e quando sono diventati morbidi spegnete. Sformate i savarin disponendoli a cerchio sul piatto da portata e velateli con la salsa di funghi ben calda. Serviteli subito

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