INVOLTINI DI MANZO AGLI SPINACI
Per 4: 8 fettine di polpa tagliate sottili, 2 o 3 carote, 8 fettine sottili di formaggio, 400 g di spinaci, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 2 scalogni , 1 pomodoro, 50 g di burro , olio, sale, pepe
Preparazione:
Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e insaporiteli in un tegame con una grossa noce di burro. Disponete sulle fette di carne, ben spianate e battute, le fettine di formaggio, un po' di carote tritate e un po' di spinaci. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il restante burro e rosolatevi gli involtini. Quando sono ben coloriti spruzzateli con il vino e fate evaporare. Aggiungete gli scalogni tritati, il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Unite le carote avanzate tritate non tanto finemente e dopo 5 minuti gli spinaci rimasti. Cuocete ancora 5 minuti e servite gli involtini con il loro sugo
Vini:
Colli Morenici Mantovani Del Garda Rosso DOC, Sangiovese Di Romagna (anche Novello) DOC, Guardiolo Rosso DOC.
Preparazione:
Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e insaporiteli in un tegame con una grossa noce di burro. Disponete sulle fette di carne, ben spianate e battute, le fettine di formaggio, un po' di carote tritate e un po' di spinaci. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il restante burro e rosolatevi gli involtini. Quando sono ben coloriti spruzzateli con il vino e fate evaporare. Aggiungete gli scalogni tritati, il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Unite le carote avanzate tritate non tanto finemente e dopo 5 minuti gli spinaci rimasti. Cuocete ancora 5 minuti e servite gli involtini con il loro sugo
Vini:
Colli Morenici Mantovani Del Garda Rosso DOC, Sangiovese Di Romagna (anche Novello) DOC, Guardiolo Rosso DOC.
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