TERRINA D'ANATRA

Per 8-10: 1 anatra, 250 g di lardo,150 g di vitello tritato,150 g di lonza di maiale tritata, 100 g di prosciutto crudo, 2 uova, 2 bicchierini di brandy, sale, pepe

Preparazione:
Disossate l'anatra e tagliate la carne a pezzetti. Mescolateli in una grande terrina con il prosciutto crudo e 100 grammi di lardo entrambi tagliati a striscioline. Spruzzate il tutto con il brandy, salate e pepate e lasciate riposare per 2 ore coperto. Tritate 100 grammi di lardo e il fegato dell'anatra, mescolateli con la carne di vitello e quella di maiale, salate, pepate e amalgamate con le uova sbattute. Riunite le due preparazioni, mescolate per avere un composto omogeneo e disponetelo in una terrina imburrata premendolo bene in superficie . Sopra adagiatevi le fettine di lardo avanzate. Coprite e cuocete per circa 2 ore in forno a bagnomaria regolando il calore in modo che l'acqua sobbolli. Ritirate, togliete il coperchio, sigillate il recipiente con un foglio di alluminio, mettetevi sopra un peso e tenete in frigorifero per un giorno. Prima di sformare eliminate il grasso affiorato in superficie.

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