STRUDEL DI ALBICOCCHE

Per 4: 1 kg di albicocche, 250 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 1 uovo, sale

Preparazione:
Disponete la farina a fontana e nel centro sgusciate l'uovo, unite 50 grammi di zucchero, 80 grammi di burro fuso, un pizzico di sale e un po' d'acqua. Impastate fino a ottenere una pasta elastica; lasciatela riposare mezz'ora. Stendetela in una sfoglia rettangolare sottile; disponete su una parte le albicocche affettate, spolverizzate con lo zucchero rimasto e avvolgete la sfoglia a salame. Chiudete le estremità. Spennellate la superficie con il burro fuso, adagiate lo strudel sulla placca imburrata e cuocete in forno a 220°C per circa un'ora

Vini:
Alto Adige Moscato Giallo DOC, Colli Orientali Del Friuli Verduzzo DOC, Malvasia Delle Lipari Dolce Naturale DOC.

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