STRACOTTO DI MANZO ALLA FIORENTINA

Per 6: 1 kg di polpa, 40 g di pancetta, 4 cucchiai d'olio, 1 bicchiere di vino rosso, 500 g di pomodori , 2 carote 1/2 cipolla, 1 costa di sedano ,sale, pepe

Preparazione:
Steccate la carne con alcuni bastoncini di carota e pezzetti di pancetta; strofinatela con sale e pepe; legatela con lo spago bianco da cucina. Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati. Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti. Bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi. Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata. Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto

Vini:
Valpolicella Superiore DOC, Chianti Chianti Classico Riserva DOCG, Don Pietro Rosso VdT Di Sicilia.

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