GRANCEOLA CON MAIONESE

Per 4: 4 granceole, 100 g di gamberetti lessati, maionese, lattuga, timo, maggiorana, sale, pepe

Preparazione:
Portate a bollore abbondante acqua salata, pepata e insaporita con un po' di timo e di maggiorana. Quando l'acqua bolle, tuffatevi le granceole vive e lessatele a pentola coperta per 10 minuti. Lasciatele intiepidire nel loro liquido e poi sgocciolatele. Con un coltello o una forbice tagliate in senso circolare le granceole in modo da poterle scoperchiare. Scartate le parti grigiastre (stomaco e intestini), raccogliete il resto della polpa e unitelo alla maionese mescolando con cura. Lavate alcune foglie di lattuga, asciugatele e foderatevi la conchiglia delle granceole. Riempitele con la maionese, guarnite con i gamberetti. Prima di servire non mettete in frigorifero, ma al fresco

Vini:
Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Colli Piacentini Val Nure Spumante DOC, Gravina DOC.

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