SCAMPI AI POMODORI

Per 4: 20 scampi, 2 scalogni, 1 dl di vino bianco secco, 1 dl di panna, burro curry, limone, mazzetto odoroso, sale, pepe

Preparazione:
Riempite una capace pentola d'acqua, immergetevi il mazzetto odoroso (prezzemolo, timo), aggiungete, se volete, una carota e una cipolla, portate a bollore. Lessatevi gli scampi per 5 minuti, sgocciolateli e sgusciateli. In un tegame lasciate sciogliere una grossa noce di burro e insaporitevi gli scalogni finemente tritati. Aggiungete un cucchiaino di curry, mescolate, versate il vino e fate ridurre della metà. Unite la panna, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate bene. Disponete gli scampi su un piatto da portata caldo, spruzzateli di succo di limone, copriteli con la salsa. Servite.

Vini:
Friuli Latisana Sauvignon DOC, Velletri Bianco Superiore DOC, Gravina DOC.

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