STRUDEL SEMPLICE

Per 4: 250 g di farina, 20 g di burro, 1 uovo, sale. Per il ripieno: 75 g di burro, 4 uova, 100 g di zucchero, 1/4 di panna, 60 g di pangrattato, 70 g di uvetta, 100 g di uva fresca, cannella in polvere. Per rifinire: 30 g di burro, latte, zucchero a velo

Preparazione:
Disponete la farina a fontana, nel centro mettete il burro fuso, l'uovo, 6 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale. Lavorate fino a ottenere una pasta elastica e lasciate riposare mezz'ora. In una ciotola montate a crema il burro con i tuorli e lo zucchero, unite la panna, il pangrattato, l'uvetta (ammorbidita in acqua tiepida), un pizzico di cannella, gli acini d'uva e gli albumi montati a neve. Tirate la pasta a sfoglia rettangolare sottile, sopra distribuitevi la crema. Arrotolatela, spennellatela sulla superficie con il burro sciolto, adagiatela sulla placca imburrata del forno e cuocetela a 220°C per circa un'ora. A metà cottura spennellate il dolce con il latte. Ritirate. Sformate lo strudel, cospargetelo con molto zucchero a velo.

Vini:
Trentino Vin Santo DOC, Albana Di Romagna Passita DOCG, Malvasia Di Bosa Liquoroso Dolce DOC.

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