DOLCE DI MASCARPONE

Per 6: 500 g di mascarpone, 60 g di burro, 150 g di zucchero, 30 g di maizena, 4 uova, 2 dl di panna, vanillina, limone

Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una ciotola lavorate insieme burro e mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vanillina e la maizena. Mescolate energicamente il tutto. Incorporatevi le uova, uno alla volta. Aggiungete la panna e due cucchiaini di succo di limone. Dovete ottenere un composto piuttosto denso. Versatelo in uno stampo rotondo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 150°C per circa mezz'ora. Appena vedete la superficie assumere un colore dorato, aumentate il calore a 240°C e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o poco più. Ritirate lo stampo, fate raffreddare. Sformate e tenete in frigorifero fino al momento di servire

Vini:
Moscato D'Asti DOCG, Moscadello Di Montalcino Frizzante DOC, Moscato Di Noto Spumante DOC.

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