LUCCIO IN BLANQUETTE

Per 4: 1 luccio da 1 kg, 200 g di funghi, 50 g di burro, farina, sale, pepe Per la salsa: 2 tuorli, 1/5 di panna, sale

Preparazione:
Pulite il luccio, lavatelo, tagliatelo a pezzi piuttosto grandi, asciugateli e infarinateli leggermente. In un tegame lasciate sciogliere il burro e quando è diventato leggermente dorato adagiatevi il pesce. Fate colorire i vari pezzi in modo uniforme da entrambi i lati, aggiungete i funghi tagliati a fettine piuttosto sottili, regolate sale e pepe. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola ciotola amalgamate i tuorli con la panna e salate con moderazione. Ritirate il tegame, versate la crema d'uovo sul pesce, ponete di nuovo sul fuoco e fate scaldare a calore minimo perché la salsa non deve assolutamente attaccare sul fondo e tanto meno perdere la sua cremosa fluidità. Disponete i filetti su un piatto da portata caldo, copriteli con la salsa e servite

Vini:
Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Valle Isarco Müller-Thurgau DOC, Collio Ribolla Gialla DOC.

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