SCALOPPE DI STORIONE ALLE ACCIUGHE

Per 4: 4 trance di storione, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 foglia d'alloro, sale. Per la salsa: 6 filetti d'acciuga, 1 cucchiaio di capperi, olio, aceto balsamico

Preparazione:
In una pentola versate un litro d'acqua, aggiungete il vino, la foglia d'alloro e poco sale. Portate a bollore e per 10 minuti cuocetevi le trance di storione. Sgocciolatele e tenetele coperte da parte al caldo. Nel frattempo, in un tegamino mettete 3-4 cucchiai d'olio e le acciughe a pezzettini, schiacciatele con i rebbi di una forchetta e, a calore moderato, mescolate fino a ottenere una crema. Diluitela con uno o più cucchiaini del brodo di cottura dello storione, aggiungete un cucchiaio d'aceto balsamico, mescolate. Ritirate dal fuoco, unite i capperi dissalati, amalgamate gli ingredienti. Versate sulle trance di pesce e servitele subito.

Vini:
Gavi DOC, Soave Superiore DOC, Fiano D'Avellino DOC.

Commenti

Post più popolari