ARROSTO DI MANZO ALLE ACCIUGHE E POMODORO

Per 6: 800 g di polpa di manzo, 40 g di burro, 4 acciughe sottosale, 150 g di salsiccia, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla, 4 pomodori farina, olio, sale, pepe

Preparazione:
In un tegame scaldate olio e burro. Insaporitevi la cipolla tritata, aggiungete le acciughe dissalate e diliscate, fatele sciogliere completamente, poi unite la salsiccia spellata e sminuzzata. Adagiate nel recipiente la carne, legata con lo spago bianco da cucina, leggermente infarinata. Giratela più volte a fuoco vivace perché prenda colore, salate e pepate. Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodori spellati a pezzetti. Continuate la cottura a fuoco basso per 2 ore. Togliete la carne. Dopo 10 minuti slegatela, affettatela, servitela con il sugo

Vini:
Alto Adige Cabernet-Merlot DOC, Colli Piacentini Cabernet Sauvignon DOC, Cerasuolo Di Vittoria DOC.

Commenti

Post più popolari