CROSTINI CON FEGATINI E PROSCIUTTO

Per 4-6: pane casareccio, 150 g di fegatini di pollo, 130 g di prosciutto crudo 40 g di burro, 3 cucchiai d'olio, 1 cipolla, latte o brodo, 2 foglie di salvia, 8 rametti di rosmarino

Preparazione:
In una casseruola di grandezza medio-piccola scaldate metà burro con l'olio, insaporitevi il prosciutto e la cipolla tritati e, per almeno mezz'ora, mescolate con pazienza aggiungendo ogni tanto brodo o latte tiepidi in modo da mantenere al composto una certa umidità. Aggiungete i fegatini tagliati a pezzetti e le foglie di salvia. Fate bollire per 3 minuti esatti sempre mescolando. Ritirate dal fuoco, tritate il composto e ponetelo di nuovo sul fornello. Portate a bollore unendo alcune gocce di brodo o di latte se occorre. Amalgamate al composto il burro crudo avanzato, fate cuocere ancora 3 minuti e spegnete. Tagliate il pane, distribuitevi sopra il composto di fegatini. Sul fondo di un piatto da portata disponete a grata i rametti di rosmarino e sopra adagiatevi i crostini.

Vini:
Tutti i vini novelli o Bardolino DOC.

Commenti

Post più popolari