TARTE TATIN

Per 6: Per la pasta: 150 g di farina, 75 g di burro, 1/2 bicchiere d'acqua. Per il ripieno: 5 o 6 mele, 125 g di zucchero, panna liquida

Preparazione:
Sbucciate e tagliate le mele a fettine spesse. Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e l'acqua. Impastate in fretta e lasciatela riposare un'ora. Imburrate abbondantemente il fondo di uno stampo rotondo. Spolverizzatelo con molto zucchero. Disponetevi un primo strato di mele e cospargetele di zucchero. Disponete un secondo strato di mele e zuccherate anche queste. Stendete la pasta a disco dello spessore di 3 centimetri e adagiatelo sulle mele ricoprendole completamente e facendola penetrare un po' tra la frutta e il bordo del recipiente. Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 30 minuti. Sformate su un piatto e fate caramellare la torta sotto il grill per 10 minuti. Servite il dolce tiepido con la panna a parte.

Vini:
Recioto Di Soave DOC, Attimo Fuggente VdT Di Toscana, Marsala Oro Dolce DOC.

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