SPEZZATINO DI MONTONE CON PRUGNE

Per 4: 600 g di petto 200 g di prugne secche60 g di burro, vino bianco secco, passato di pomodoro, cipolla, aglio, sale, pepe

Preparazione:
Riempite una ciotola di vino e fatevi rinvenire le prugne secche. Tagliate a pezzi non tanto grandi la carne, raccoglieteli in un tegame, copriteli con acqua fredda e quando inizia a sobbollire aggiungete una cipolla tagliata ad anelli molto sottili e uno spicchio d'aglio intero. Cuocete coperto a fuoco medio per circa un'ora. Salate e pepate. In un altro tegame lasciate sciogliere il burro, aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro e lo spezzatino ben sgocciolato (tenete l'acqua da parte). Fate insaporire per alcuni minuti a fuoco vivo, poi diminuite il calore, unite le prugne sgocciolate e cuocete per circa 20 minuti. Se lo spezzatino dovesse asciugare troppo bagnatelo con l'iniziale acqua di cottura. Disponetelo sul piatto da portata tenuto in caldo e servite subito.

Vini:
Alto Adige Lagrein (Dunkel) DOC, Lacrima Di Morro DOC, Cirò Rosso Superiore DOC.

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