COZZE GRATINATE
Per 4: 1 kg di cozze, prezzemolo, aglio, pane grattugiato, origano, olio, 1 limone, sale, pepe
Preparazione:
Raschiate, lavate e rilavate le cozze sotto l'acqua corrente. Passatele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo. A mano a mano che si aprono toglietele, sistemate i mezzi gusci in una teglia, cospargete con abbondante prezzemolo tritato insieme a uno spicchio d'aglio, salate, unite un po' di origano. Innaffiate con olio abbondante e cospargete la superficie con il pane grattugiato. Gratinate nel forno scaldato per cinque minuti. Passate le cozze su un piatto da portata, guarnite con spicchi di limone e servite subito ben caldo
Vini:
Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Velletri Bianco DOC, Gravina DOC.
Preparazione:
Raschiate, lavate e rilavate le cozze sotto l'acqua corrente. Passatele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo. A mano a mano che si aprono toglietele, sistemate i mezzi gusci in una teglia, cospargete con abbondante prezzemolo tritato insieme a uno spicchio d'aglio, salate, unite un po' di origano. Innaffiate con olio abbondante e cospargete la superficie con il pane grattugiato. Gratinate nel forno scaldato per cinque minuti. Passate le cozze su un piatto da portata, guarnite con spicchi di limone e servite subito ben caldo
Vini:
Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Velletri Bianco DOC, Gravina DOC.
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