SPEZZATINO DI MANZO

Per 4: 600 g di spezzatino, 2 cucchiai d'olio, 30 g di burro, 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 2 pomodori o pelati sale, pepe

Preparazione:
Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d'acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo

Vini:
Valcalepio Rosso (anche Riserva) DOC, Vino Nobile Di Montepulciano DOCG, Montepulciano D'Abruzzo DOC.

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