SGONFIOTTI DI CARNE DI VITELLO

Per 4:1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 250 g di vitello tritato, 60 g di burro, 2 uova sode, 2 cipolle, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, 8 olive verdi, 50 g di uvetta, 1 uovo, olio, sale, pepe

Preparazione:
Per il ripieno: unite alla carne le cipolle, l'aglio, il peperoncino tritati. In un tegame scaldate il burro e rosolatevi il composto mescolandolo di continuo. Fatelo raffreddare, aggiungete le uova sode tritate, le olive spezzettate, l'uvetta sultanina ammollata e strizzata, il sale, il pepe e l'origano. Stendete la pasta scongelata e con una formina ricavatene tanti dischetti del diametro di circa 10 centimetri. Su ognuno mettete un po' di ripieno. Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, ripiegate il dischetto a metà e sigillate premendo bene la pasta. Friggete questi sgonfiotti in olio caldo e ritirateli quando la pasta ha preso un bel colore dorato. Serviteli

Vini:
Lison Pramaggiore Cabernet DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Cirò Classico DOC.

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