LESSO CASALINGO

Per 6:1 kg di manzo oppure 500 g di manzo e 500 g di vitello, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, sale

Preparazione:
Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato; si può unire anche la punta di petto del vitello. Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro. Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell'acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti. Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore. Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata. Servite con salsa verde e patate lessate di contorno. Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella

Vini:
Dolcetto Delle Langhe Monregalesi DOC, Merlot Del Friuli Latisana DOC, Pentro Di Isernia Rosso DOC.

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