PATATE AL CARTOCCIO CON LO YOGURT

Per 4: 8 patate medie, 1,5 dl di panna, 1 limone, 1/2 vasetto di yogurt magro, prezzemolo, erba cipollina, burro, sale, pepe

Preparazione:
Lavate molto bene le patate, asciugatele e con un coltellino affilato praticate un taglio longitudinale sulla sommità. Inserite nell'apertura due fiocchetti di burro, sale e pepe. Avvolgete ogni patata in un foglio quadrato di carta d'alluminio, deponetele in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 40 minuti. Nel frattempo preparate la salsa: in una ciotola amalgamate lo yogurt con la panna, l'erba cipollina spezzettata, un ciuffo di prezzemolo tritato e diluite il tutto con il succo di limone filtrato al colino, regolate il sale. A cottura ultimata sistemate i cartocci leggermente aperti sul piatto da portata caldo, irrorate le patate con un cucchiaino o più di salsa e servite a parte quella avanzata in salsiera

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